初☆かすうどん [&にゃんこ]
以前テレビ番組で、大坂名物「かすうどん」って
紹介されてるのを観て、
「???かすうどんって、なんですの???」
私、生まれも育ちも大阪ですが、存じ上げませんでした、かすうどん。
説明書きによると、
かすうどんとは、大阪河内地方で昔から愛される伝統的な郷土料理です。
かすうどんの「かす」とは牛のホルモンをじっくり油がぬけるまで時間を
かけて揚げたものです。
だそうです!!
牛小腸(オーストラリア産)と書かれてました。
完成です
なかなか美味でございます乾麺のうどんも、おいしいですね。
すやすや
自分達ばっかり、おいしいの食べてずるい~って、寝てるじゃん
しかも、爆睡(笑)
かすうどん、初めて聞きました!
そして初めて見た^^
カリカリの油かす、味わってみたいわ^^
by リュカ (2016-02-08 16:18)
かすが入るとグッと味がよくなりますね~。
by ぴーすけ君 (2016-02-08 19:35)