初☆かすうどん [&にゃんこ]
以前テレビ番組で、大坂名物「かすうどん」って
紹介されてるのを観て、
「???かすうどんって、なんですの???」
私、生まれも育ちも大阪ですが、存じ上げませんでした、かすうどん。
説明書きによると、
かすうどんとは、大阪河内地方で昔から愛される伝統的な郷土料理です。
かすうどんの「かす」とは牛のホルモンをじっくり油がぬけるまで時間を
かけて揚げたものです。
だそうです!!
牛小腸(オーストラリア産)と書かれてました。
完成です
なかなか美味でございます乾麺のうどんも、おいしいですね。
すやすや
自分達ばっかり、おいしいの食べてずるい~って、寝てるじゃん
しかも、爆睡(笑)